الرؤية

أن تكون إدارة الحرس نموذجاً رائداً في العملية الأمنية للجامعات السودانية والوصول إلى الإقليمية والعالمية .

الرسالة

تلتزم إدارة الحرس في حفظ الأمن والسلامة من خلال توفير بيئة آمنه ومستقره، وتقديم خدمة أمنية متميزة وتعظيم الشراكة مع المجتمع المحلي والإقليمي والعالمي في إطار مرن يسمح بالتحسين المستمر والحفاظ على

الاهداف

1. إنشاء وتطبيق نظام متكامل للأمن والسلامة في الجامعة والعمل الدائم لتطويره والتنسيق في ذلك مع الجهات المعنية بالأمن والسلامة داخل وخارج الجامعة .
2. المحافظة على الأرواح والممتلكات داخل الجامعة .

نبذة تعريفية

تعتبر إدارة الحرس الجامعي من الإدارات المهمة بالجامعة، يرجع أهميتها في تأمينها للأرواح والممتلكات، وهذا يتطلب جهد ورعاية خاصة من إدارة الجامعة لبذل المزيد من الاهتمام والرعاية في مجال الأمن والسلامة حتى نحقق الجودة والتميز الذي نهدف إليه جميعاً، لذلك كان لابد من وضع خطة إستراتيجية تتماشى مع متطلبات العصر والعولمة وتكون واقعية وممكنة التنفيذ وواضحة الرؤية والرسالة، وأن وضوح الرؤية المستقبلية والتخطيط الإستراتيجي العلمي السليم هما أساس نجاح أي مؤسسة أي كان نشاطها أو حجمها وفي حالة المؤسسة التعليمية تكون هذه الأسس أكثر أهمية لأن الهدف هو تنشئة أجيال المستقبل والاعتماد على الأجيال في الارتقاء ببلدنا الحبيب في كل المجالات مما ينعكس على دخل الفرد ورفاهية الأسرة وكذلك الوصول بالسودان إلى العالمية وبالتالي فإن مسئولية التخطيط الإستراتيجي في حالة المؤسسة التعليمية أكبر وأخطر لأن الأهداف والأثر أكبر من حدود المنشأة نفسها بكثير .

إلى الاعلى >>